Curso WSET® Nivel 2 en Chile
¿A quién va dirigido?
A todos aquellos profesionales que deseen mejorar sus habilidades de cata y apreciar las diferentes expresiones de las principales cepas del mundo según su origen y terroir.
¿Qué ofrece?
La posibilidad de catar las principales cepas y sus mejores expresiones alrededor del mundo a través del análisis sensorial guiado y soportado por la teoría. Permite a los estudiantes interpretar las etiquetas de los vinos del mundo y familiarizarse con las mayores regiones vitivinícolas.
Teoría
- Factores que influyen en el estilo y calidad
- Características principales de la uvas
- Términos de etiquetado en vinos tranquilos
- Términos de etiquetado en vinos espumosos
- Términos de etiquetado en vinos fortificados y dulces
- Cata analítica
Práctica
- Cata y contraste de vinos de diferentes orígenes y climas
- Cata y comparación de varietales
- Cata de principales vinos tranquilos y cepas del mundo
40 Vinos a Degustar
- Chardonnay: Borgoña, Casablanca, California, Mendoza
- Pinot Noir: Borgoña, Oregon, Central Ontago, Palatinado
- Cabernet Sauvignon: Burdeos, Valle Central, Coonawarra, California
- Merlot: Burdeos, Margaret River, Hawke’s Bay, California
- Sauvignon Blanc: Marlborough, California, Loira, Casablanca
- Riesling: Alsacia, Mosel, Eden Valley, Chile
- Syrah: Côtes du Rhône, Chateauneuf-du-Pape, Barossa, Chile
- Garnacha: Côtes du Rhône, Rioja, Priorat
- Espumosos: Champagne, Prosecco, Cava, California
- Dulces: Muscat, Sauternes, Tokaji, Icewine
- Fortificados: Porto, Jerez
Próximos Cursos
Información actualizada en columna «Próximos Cursos» a la derecha
Regístrate para mantenerte informado.