Cursos WSET® Nivel 2 en Chile

Cursos WSET® Nivel 2 en Chile

Solicita Entrevista

¿A quién va dirigido?

A todos aquellos profesionales que deseen mejorar sus habilidades de cata y apreciar las diferentes expresiones de las principales cepas del mundo según su origen y terroir.

¿Qué ofrece?

La posibilidad de catar las principales cepas y sus mejores expresiones alrededor del mundo a través del análisis sensorial guiado y soportado por la teoría. Permite a los estudiantes interpretar las etiquetas de los vinos y destilados del mundo y familiarizarse con las mayores regiones vitivinícolas.

Teoría

  • Factores que influyen en el estilo y calidad
  • Características principales de la uvas
  • Términos de etiquetado en vinos tranquilos
  • Términos de etiquetado en vinos espumosos
  • Términos de etiquetado en vinos fortificados y dulces
  • Términos de etiquetado en espirituosos y licores
  • Cata analítica

Práctica

  • Cata y contraste de vinos de diferentes orígenes y climas
  • Cata y comparación de varietales
  • Cata de principales vinos tranquilos y cepas del mundo

45 Vinos a Degustar

  • Chardonnay: Borgoña, Casablanca, California, Mendoza
  • Pinot Noir: Borgoña, Oregon, Central Ontago, Palatinado
  • Cabernet Sauvignon: Burdeos, Valle Central, Coonawarra, California
  • Merlot: Burdeos, Margaret River, Hawke’s Bay, California
  • Sauvignon Blanc: Marlborough, California, Loira, Casablanca
  • Riesling: Alsacia, Mosel, Eden Valley, Chile
  • Syrah: Côtes du Rhône, Chateauneuf-du-Pape, Barossa, Chile
  • Garnacha: Côtes du Rhône, Rioja, Priorat
  • Espumosos: Champagne, Prosecco, Cava, California
  • Dulces: Muscat, Sauternes, Tokaji, Icewine
  • Fortificados: Porto, Jerez
  • Destilados: Brandy, Ron, Whisky, Tequila, Vodka, Gin

Próximos Cursos

Información actualizada en columna “Próximos Cursos” a la derecha
Regístrate para mantenerte informado.